お玉さんのレシピ

なるべく季節の食材をちゃぶ台へ運ぶ人

立夏の夕食

こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。

 

風は爽やかで心地よいものの、太陽の日差しが夏を思わせます。

昼飲みに誘われたので、たこ焼きで一杯。

夜は涼しそうなメニューにしました。

 

貝割れを塩揉みして浅漬けにしてみました。

なかなかイケます。

f:id:chanbochan:20220508073244j:image

 

アボカド

f:id:chanbochan:20220508073332j:image

 

スナップエンドウ

f:id:chanbochan:20220508073345j:image

 

笹かま

f:id:chanbochan:20220508073620j:image

 

わたやのへぎそば。海藻が練り込まれていて美味しい。

f:id:chanbochan:20220508073632j:imagef:id:chanbochan:20220508073700j:image

 

最後までご覧いただきありがとうございます😊

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村