突然ですが、我が家の炊飯器を紹介します。
旦那さんが大学生の時に先輩から受け継ぎ20年使用している炊飯器です。
壊れる気配ゼロ、いい仕事してくれます。
日曜日は感謝の気持ちを込めて磨き上げました。
旦那さんがこれを使い始めたころは私はセーラー服を着てたわね〜、その十数年に大人になった2人が出会うのね、、、なんて考えたら胸キュンしました。笑
そして早速ですが働いてもらいます。
炊飯器でカレーピラフです。カレーピラフはたまに無性に食べたくなります。今回は炊飯器で作れるという情報を入手したので作ってみました!
バターかオリーブオイルを入れて炊き込むのが最大のポイントだと思います。
今日は時間があるので更に働いてもらいます。鬼
豚肩ロースに塩胡椒をすり込んで30分
表面を焼きまして
炊飯器に入れた熱湯にドボン。保温で60分です。
アボカド
しらたきの明太子炒め
最後までご覧いただきありがとうございます😊