お玉さんのレシピ

なるべく季節の食材をちゃぶ台へ運ぶ人

まつい亭の牛もつどて鍋

こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。

 

まつい亭に初訪問してきました。

牛もつどて鍋(2人前)

f:id:chanbochan:20210801051208j:image

もつは新鮮なのかキッチリと下処理がされているのか、一切臭みがなくプルプルで美味しい!

スープは一般的な醤油ベースではなく味噌ベースです。しかし、味噌のコッテリ感や風味はそこまで主張強くありません。

追加メニューで追いもつ、薄揚げ、豆腐。

f:id:chanbochan:20210801051402j:image

 

牛すじの南蛮漬け

f:id:chanbochan:20210801051559j:image

 

〆はちゃんぽん麺を選択しました。

 

帰り道に酒屋さんで広島県のクラフトジン、桜尾を購入しました。

炭酸やジンジャーエールと合わせると華やかな香りが立ってオススメです。

f:id:chanbochan:20210801051648j:image

 

最後までご覧いただきありがとうございます。

ランキングに参加しております。

大変励みになりますのでよろしければポチっとおねがいします🌟

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村