お玉さんのレシピ

なるべく季節の食材をちゃぶ台へ運ぶ人

魚焼きグリルで焼く手羽先

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手羽先のグリル(6本分)

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手羽先…6本

A

塩…小さじ1/2

胡椒…適量

酒…大さじ1

胡麻油…大さじ1

手羽先にAを揉み込んで1時間寝かせる

②魚焼きグリルで皮目を下にして中火で8割火を通す。裏返して皮目がパリっとなるまで焼いて完成

 

たことパクチーのマリネ(2人分)

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たこ…足1本

パクチー…2枝

玉ねぎかアーリーレッド…1/4個

好みの葉野菜…適量

A

レモン汁…大さじ1

塩胡椒…適量

にんにくみじん切り…ひとかけ

EXオリーブ油…大さじ2

①薄く切ったたこをAで和えて完成

 

うざく酢

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がんも

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