こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。
手羽先のグリル(6本分)
手羽先…6本
A
塩…小さじ1/2
胡椒…適量
酒…大さじ1
胡麻油…大さじ1
①手羽先にAを揉み込んで1時間寝かせる
②魚焼きグリルで皮目を下にして中火で8割火を通す。裏返して皮目がパリっとなるまで焼いて完成
たことパクチーのマリネ(2人分)
たこ…足1本
パクチー…2枝
玉ねぎかアーリーレッド…1/4個
好みの葉野菜…適量
A
レモン汁…大さじ1
塩胡椒…適量
にんにくみじん切り…ひとかけ
EXオリーブ油…大さじ2
①薄く切ったたこをAで和えて完成
うざく酢
がんも
最後までご覧いただきありがとうございます。
ランキングに参加しております。
大変励みになりますのでよろしければポチっとお願いします🌟