お玉さんのレシピ

なるべく季節の食材をちゃぶ台へ運ぶ人

筍とわらびの煮物

こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。

 

旦那さん不在のため、家にあるものでご飯です。

 

筍、わらび、人参、薄揚げの煮物

f:id:chanbochan:20220420060815j:image

 

しらす丼。ホーロー鍋で温玉を作ったら熱伝導が良すぎて固まりすぎました。

f:id:chanbochan:20220420060844j:image

 

ブロ友さん達が作ったり、旦那さんに作ってもらったりして食べていた硬めの昔ながらのプリン。

とても美味しそうだったのですが、作れないのでコンビニで買ってきました。

美味い。プリンはやっぱり硬めに限るなぁ。

f:id:chanbochan:20220420060943j:image

 

最後までご覧いただきありがとうございます😊

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村