こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。
昨日のテールスープをつかってカレーにしました。
市販のカレールーと炒めた玉ねぎを入れただけですが、出汁が効いて奥深い味になりました。
カレールーは色々あって迷っちゃいますが、どれが美味しいのでしょうか。今回は家にあったゴールデンカレー(中辛)を使いました。
茗荷、ラディッシュ、赤玉ねぎのピクルス。
アントシアニンが凄そう。笑
ちょっと絵的にアレだったので掲載は控えますがカレーには納豆もかけました。
yamagoya-lifeさんのチーズケーキを作ってみました。
ヨーグルトはOIKOSの無糖、ビスケットは家にあった長崎堂のヴァッフェル。
このヴァッフェルがOIKOSの直径にピタリとハマり嬉しくなりました。
yamagoya-lifeさんオススメのドライフルーツも入れてみました。
ヨーグルトが無糖なのでハチミツも入れました。
おぉ〜‼️完成しました。ちゃんと固まってかなりいい感じです。
ドライフルーツは絶対に事前に洋酒に漬けておいたほうが良いですね。
あっさりしたチーズ部分と土台のヴァッフェルの甘みがマッチして美味しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
ランキングに参加しております。大変励みになりますのでよろしければポチっとお願いします🌟