こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。
バジルキーマカレー(2人分)
合い挽きミンチ…150グラム
玉ねぎ…1/2個
セロリ…1束
トマト…1個
バジル…2枝分
にんにく…ひとかけ
生姜…ひとかけ
オリーブ油…大さじ2
塩…小さじ1/2
カレー粉…大さじ2
水…100cc
ヨーグルト…大さじ2
中濃ソース…大さじ1
醤油…小さじ1
↓お好みで↓
クミン、コリアンダー、ガラムマサラ、パプリカなどの香辛料…適量
①オリーブ油をフライパンに熱しみじん切りのにんにく、生姜、玉ねぎ、セロリを火にかけ塩を加えて中火で飴色になるまで炒める
②カレー粉を①に加え炒め合わせる
③②に合い挽きミンチを加えてよく炒める
④トマト、水、ヨーグルト、中濃ソース、醤油を加えて中火で煮詰める。(好みの香辛料で調整)
⑤ざく切りにしたバジルを加えてさっと火を通して完成
🌟温泉卵やピクルス、漬け物で飾って召し上がれ
最後までご覧いただきありがとうございます。
ランキングに参加しております。
大変励みになりますのでよろしければポチっとお願いします🌟