お玉さんのレシピ

なるべく季節の食材をちゃぶ台へ運ぶ人

料理納めで寿司を握る

こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。

 

晦日は外食またはテイクアウトの予定なので昨日が料理納めとなりました。

寿司、握ってみました。なかなか難しいですね💦

縞鯵とマグロ

f:id:chanbochan:20211231061651j:image

数の子は激しくスライドしてもはや寿司ではありませんでした。笑

玉子と数の子

f:id:chanbochan:20211231061844j:image

 

今回は事前に炒ってから出汁をとりました。とても香ばしく美味しいです。

甘海老の頭と殻で赤出汁

f:id:chanbochan:20211231061954j:image

 

串なし焼き鳥

f:id:chanbochan:20211231062059j:image

 

煮込んでおいた牛すじと大根

f:id:chanbochan:20211231062122j:image

 

今年もあれこれと新しい料理を試したがる私に付き合ってくれた旦那さんに感謝✨✨

 

最後までご覧いただきありがとうございます😊

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村