こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。
ブロ友さん達が自家製ベーコンを作っています😍
やっと私も作ることが出来ました。
めんくいさん
littleさん
norikoさん
豚バラブロック300gに塩、胡椒、ナツメッグを擦り込みまして、一昼夜寝かせます。
豚バラブロック、長いので1/2にカット。
ホームセンターで燻製用桜チップを購入。続いて100均で網を購入。
中華鍋にアルミホイル→桜チップ→網→豚バラブロック→蓋
こちら集合住宅のため、細心の注意を払い、窓全開、換気扇全開、ドア全開で中火にかけます。
蓋をきっちりしめて15分、、、裏返します。
更に15分。
キャーいい感じ😍
すぐに食べたい衝動を抑えつつ、一晩寝かせます。
明日が楽しみだ😍
今日は湯豆腐。写真撮り忘れです。
助子とマロニー和え
蕪酢漬け&納豆ご飯そしてしじみ汁。✨✨
最後までご覧いただきありがとうございます😊