お玉さんのレシピ

なるべく季節の食材をちゃぶ台へ運ぶ人

タッカンマリ

こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。

 

韓国風水炊き?タッカンマリを作りました。

じゃがいも、鶏肉、えのき、大根、にんにく、生姜。味付けは塩と鶏がらスープ少々。

柔らかくなった鶏肉とホクホクのじゃがいもが癖になる美味しさです😊

f:id:chanbochan:20220318062135j:image

 

AJINOMOTOの餃子にとても驚きました。

指示通りに作るととても簡単に美しく仕上がります。水も片栗粉も必要ありません😮

よ〜く研究されてるんだなぁ。

最近は酢+ブラックペッパーのタレにハマっています。

f:id:chanbochan:20220318062258j:image

 

まだまだ続けます、ブロッコリースプラウト

f:id:chanbochan:20220318062501j:image

 

最後までご覧いただきありがとうございます😊

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村