こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。
ソースは余りましたのでパスタに使おうと思います。
ミートソースオムレツ(2人分)
卵…4個
塩胡椒…少々
オリーブオイル…大さじ2
【ミートソース】
牛ひき肉…130グラム
トマトピューレ…200グラム
玉ねぎ…1/4個
白ワイン…大さじ1
顆粒コンソメ…4.5グラム
オリーブオイル…大さじ1
塩胡椒…少々
①卵は1人2個、オリーブオイル大さじ1でオムレツを作っておく
②オリーブオイルを熱して玉ねぎを弱火でじっくりと炒める。しんなりしたら牛ひき肉を加えて中火で炒める
③②に白ワインを加えて炒め、トマトピューレを加える。(容器に残ったトマトピューレを少量の水で伸ばして更に加える)顆粒コンソメを加える
④しばし煮込み塩胡椒で味を整えて完成
鱈のソテーマッシュルーム(2人分)
鱈…2枚
小麦粉…少々
塩胡椒…少々
オリーブオイル…大さじ1
【マッシュルームソース】
マッシュルーム…4個
玉ねぎ…1/4個
白ワイン…大さじ2
塩胡椒…少々
醤油…少々
オリーブオイル…大さじ2
①鱈はキッチンペーパーで水分を拭き取り、塩胡椒して小麦粉を薄くまぶす
②オリーブオイルを熱して中火で①を焼く
③オリーブオイルを熱して、玉ねぎを弱火でじっくり炒める。マッシュルームを加えて中火で更に炒める
④③に白ワインを加えて、醤油と塩胡椒で味を整えて完成
ズワイガニとディルのサラダ(1人分)
ズワイガニ棒肉…3本
卵…1個
ディル…1枝
アルファルファ…ほんのひとつかみ
マヨネーズ…大さじ2
塩胡椒…少々
①卵は固茹でして細かくほぐして冷ます
②①にズワイガニと違ったディルとアルファルファとマヨネーズを加えて混ぜ合わせて完成
最後までご覧いただきありがとうございます。
ランキングに参加しております。大変励みになりますのでよろしければポチっとお願いします🌟