こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。
旦那さんは晩ごはん不要だったので、1人分の晩ごはんです。
白ワインに合う、おつまみのようなメニューになりました。
砂肝の塩焼き(1人分)
砂肝…8個
にんにく…ひとかけ
塩胡椒…少々
オリーブオイル…大さじ1
①砂肝は銀皮を取り除き食べやすい大きさに切る
②オリーブオイルを熱して、にんにくと①を焼き、塩胡椒で味を整えて完成
たらこのスパサラ(2人分)
マカロニ…50グラム
たらこ…1腹
玉ねぎ…1/4個
卵…1個
マヨネーズ…適量
塩胡椒…少々
①卵は炒り卵にする。マカロニは表記通り茹でておく。玉ねぎは薄切りにし塩で揉んで水を絞っておく
②①を混ぜ合わせ、マヨネーズと塩胡椒で味を整えて完成
蛤の白ワイン蒸し(1人分)
蛤…2個
白ワイン…50cc
水…50cc
オリーブオイル…少々
バジルオイル…少々
①蛤は砂抜きしておく
②鍋に①と白ワインと水を入れて強火にかけ、沸騰したら弱火にして蓋をして蛤の口が開いたら取り出す
③器に汁ごといれてオリーブオイルとバジルオイルをかけて完成
海老芋と豆腐の煮物
〆はUFO焼きそば
ペンギンに宇宙人の可能性が浮上したようです、、、。
最後までご覧いただきありがとうございます。
ランキングに参加しております。大変励みになりますのでよろしければポチっとお願いします🌟