こんにちは。
本日もブログにお越しいただきありがとうございます。
業務スーパーで買ったケイジャンソースがまだまだタップリあります。
どんな味か気になりますか?
ウインナーの匂いのするスパイシーな照り焼きソースと言ったところでしょうか。
まじでウインナーの匂いがします。けど、旦那さんにはそれ理解してもらえませんでした。
お昼ごはん作っていきます。
ケイジャンチキンプレート(2人分)
米…1.5合
バター…20グラム
ピーマン…1個
玉ねぎ…1/4個
オリーブオイル…大さじ2
塩胡椒…少々
醤油…少々
鶏モモ肉…300グラム
ケイジャンソース…適量
①米を洗い、分量の水とバターを入れて炊飯してバターライスを炊いておく
②オリーブオイル大さじ1を熱し鶏モモ肉を焼き、火が通ったらケイジャンソースを絡めて煮詰める
③オリーブオイルを熱し、微塵切りの玉ねぎとピーマンを熱し①のバターライスを投入し塩胡椒で味付け、最後に醤油を垂らして香ばしくする
④お皿に③を盛り、カットした②をのっけて完成
夜、お腹が空かず小さなピザ。
なんかこの写真、アレですね。カビ生えてるピザみたいですね。
違います、数種類のチーズと胡椒と焦げです。
こう見えて凄く美味しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
ランキングに参加しております。
大変励みになりますのでよろしければポチっとお願いします🌟