こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。
八宝菜を作りました。私だけラーメンにかけてあんかけラーメン。
八宝菜(2人分)
白菜…1/6個分
豚肉(薄切り)…100グラム
人参…2センチくらい
白葱…1/2本
キクラゲ…3枚
しいたけ…3枚
うずら卵…4個
サラダ油…大さじ2
A
醤油…大さじ2
オイスターソース…大さじ1
鶏ガラスープの素…小さじ1/2
酒…大さじ2
塩胡椒…少々
片栗粉、水…適量
①材料を食べやすいサイズに切っておく
②サラダ油を熱して①を炒め、Aを加えて水溶き片栗粉でとろみをつけて完成
私だけあんかけラーメン。麺は冷蔵庫にあった焼きそば用を使いました。スープは鰹出汁に鶏ガラスープと醤油を少々。
鶏と牛蒡の煮物
お惣菜屋さんのコロッケ✖️5
最後までご覧いただきありがとうございます😊