お玉さんのレシピ

なるべく季節の食材をちゃぶ台へ運ぶ人

八宝菜であんかけラーメン

こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。

 

八宝菜を作りました。私だけラーメンにかけてあんかけラーメン。

 

八宝菜(2人分)

f:id:chanbochan:20211112061853j:image

白菜…1/6個分

豚肉(薄切り)…100グラム

人参…2センチくらい

白葱…1/2本

キクラゲ…3枚

しいたけ…3枚

うずら卵…4個

サラダ油…大さじ2

A

醤油…大さじ2

オイスターソース…大さじ1

鶏ガラスープの素…小さじ1/2

酒…大さじ2

塩胡椒…少々

片栗粉、水…適量

①材料を食べやすいサイズに切っておく

②サラダ油を熱して①を炒め、Aを加えて水溶き片栗粉でとろみをつけて完成

 

私だけあんかけラーメン。麺は冷蔵庫にあった焼きそば用を使いました。スープは鰹出汁に鶏ガラスープと醤油を少々。

f:id:chanbochan:20211112062339j:image

鶏と牛蒡の煮物

f:id:chanbochan:20211112062439j:image

惣菜屋さんのコロッケ✖️5

f:id:chanbochan:20211112062504j:image

 

最後までご覧いただきありがとうございます😊

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村