こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。
生姜焼きのタレに砂糖入れる派ですか?入れない派ですか?
私は少し入れる派です。
豚の生姜焼き(2人分)
豚肩ロース…250グラム
片栗粉…まぶす用
A
醤油…大さじ2.5
みりん…大さじ2
酒…大さじ2
砂糖…小さじ1
しょうが絞り汁…大さじ1
サラダ油…大さじ1
①豚肩ロースに片栗粉をまぶす。Aをよく混ぜておく
煮るサラダ油を熱して、豚肩ロースを両面焼き、Aを投入して煮詰めて完成
焼きビーフン大好き。今日はいかと空芯菜とナンプラーでエスニック風にしました。
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ケンミンの焼きビーフン…1袋
いか…1杯
空芯菜…1袋
ナンプラー…少々
すだちとかレモン…適量
サラダ油…大さじ1
水…190cc
①いかは食べやすいサイズに切る。空芯菜はざく切りにしておく
②サラダ油を熱して、いかと空芯菜の茎→ビーフン→水の順に投入し、蓋をして3分中火で蒸し焼きにする
③空芯菜の葉を加えてさっと炒め、鍋肌にナンプラーを加えて香ばしくして完成。すだちやレモンを絞って食べる
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