こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。
最近山芋を触ると腕が痒くなります😥
食べ物でアレルギーは出たことないけど、関係あるのかな?
ビーフン、大好きなんです。モソモソした感じが。ちょっと多めに飲み込むと喉の奥で大渋滞する感じが。
麺を食す醍醐味の一つに喉越しの良さがありますが、ビーフンは喉越し悪い(失礼)のが長所だと思っています。
ビーフン…70グラム
しらす…35グラム
大葉…3枚
すだち…お好きなだけ
A
出汁…50cc
酒…大さじ1
だし醤油…適量
塩…少々
サラダ油…大さじ1
①ビーフンはお湯で好みの硬さに戻しておく
②サラダ油を熱し、出汁と酒とビーフンを入れて水分を飛ばしながら焼いてだし醤油と塩で調味する
③お皿に②を盛り付け、しらすと大葉をどっさり盛り、すだちをかけて完成
小麦粉は少なめ、キャベツと山芋と出汁多めで作ってみたお好み焼き。
大判ですが不思議とスルスルと食べれます。
レシピは推敲中。
最後までご覧いただきありがとうございます😊