お玉さんのレシピ

なるべく季節の食材をちゃぶ台へ運ぶ人

今度は姉が送ってくれたトキハ生ソースでハンバーグ

こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。

 

母に続いて、姉から荷物が届きました。

甥っ子たちへのお年玉のお返しということで、甥っ子からの可愛い手書きメッセージと、トキハの生ソース。

f:id:chanbochan:20220119065849j:image

まず化学的なのが見当たらない原材料にとても好感をもちます。

f:id:chanbochan:20220119065859j:image

酵素分解、非加熱、ふむふむ。

f:id:chanbochan:20220119065943j:image

 

いつもは煮込みハンバーグにしますが、せっかく生のソースなので、仕上げにかけました。

私好みのあまり甘くないタイプで、野菜感・果実感がしっかりと美味しい😍

中濃、ウスターも食べてみたいです。

f:id:chanbochan:20220119065631j:image

 

ハンバーグの時はワカメとあげの味噌汁が固定です。

ハンバーグとこの味噌汁の組み合わせが好きです。

f:id:chanbochan:20220119070212j:image

 

最後までご覧いただきありがとうございます😊

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村