お玉さんのレシピ

なるべく季節の食材をちゃぶ台へ運ぶ人

マナガツオの味噌漬け

こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。

 

珍しくマナガツオが売っていたので買ってきました。

シルキーな皮ときめ細やかな身が、まさに高級魚って感じです。

塩を振り30分、水分を拭き取り、白味噌甜菜糖とみりんを混ぜて3日間漬けておきました。

 

弱火でじっくりと焼き、仕上げに柚子を少し。

美味しい😍とても上品な味わいです。

きんぴら、酒盗、ちりめん山椒も一緒に盛り付けてみした。

f:id:chanbochan:20220128060135j:image

 

納豆カレーの記事を投稿した際、ブロ友さんから【納豆+味噌汁】、【納豆+クリームシチュー】が美味いという情報を入手しました。

早速、納豆味噌汁から試してみました。

あおさ、卵、うどんも加えたスペシャルバージョンです。

もはや納豆味噌煮込みうどんですね。

美味しい😍‼️納豆がすべてを優しくまろやかに包み込んでくれます。

f:id:chanbochan:20220128060924j:image

次はクリームシチュー納豆に挑戦です。

 

最後までご覧いただきありがとうございます😊

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村