こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。
珍しくマナガツオが売っていたので買ってきました。
シルキーな皮ときめ細やかな身が、まさに高級魚って感じです。
塩を振り30分、水分を拭き取り、白味噌と甜菜糖とみりんを混ぜて3日間漬けておきました。
弱火でじっくりと焼き、仕上げに柚子を少し。
美味しい😍とても上品な味わいです。
きんぴら、酒盗、ちりめん山椒も一緒に盛り付けてみした。
納豆カレーの記事を投稿した際、ブロ友さんから【納豆+味噌汁】、【納豆+クリームシチュー】が美味いという情報を入手しました。
早速、納豆味噌汁から試してみました。
あおさ、卵、うどんも加えたスペシャルバージョンです。
もはや納豆味噌煮込みうどんですね。
美味しい😍‼️納豆がすべてを優しくまろやかに包み込んでくれます。
次はクリームシチュー納豆に挑戦です。
最後までご覧いただきありがとうございます😊