お玉さんのレシピ

なるべく季節の食材をちゃぶ台へ運ぶ人

茹で鶏と長芋キムチ焼き

こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。

 

お盆って使いますか?

お盆の便利さに今更気付きました、、、一気に料理を運べて一気に片付けられるということに。

f:id:chanbochan:20220401055245j:image

 

胸肉は茹でて茹で汁ごと一晩寝かせていました。

黒酢、醤油、砂糖、白葱、ごま油のソースでいただきます。

f:id:chanbochan:20220401055833j:image

 

思わぬヒット作品ができました。

長芋短冊とキムチとネギと卵と片栗粉、魚粉と塩で味付けてこんがり焼いたら美味しかったです。

f:id:chanbochan:20220401055944j:image

 

桜が満開🌸本日から新年度ですね。

 

最後までご覧いただきありがとうございます😊

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村