お玉さんのレシピ

なるべく季節の食材をちゃぶ台へ運ぶ人

骨付きもも肉のこんがり焼き/青海苔ポテト

こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。

 

夕食を準備していると、、、旦那さんが寝てしまいました。とりあえずメイン以外を完成させていきます。

 

青海苔ポテト(2人分)

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じゃがいも(男爵)…大2個

塩…適量

青海苔…適量

片栗粉…適量

オリーブオイル…適量

①じゃがいもは皮ごと茹でて、柔らかくなりすぎる前に火からあげて皮をむき食べやすいサイズに切る

②①に塩、青海苔、片栗粉をまぶす

③オリーブオイルを多めに熱して弱火でじっくりと②を揚げ焼きにする。塩気が足りなければ仕上げに塩をまぶして完成

 

紅しぐれ大根と貝割れのサラダはポン酢と鰹節と海苔かけて食べます。

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さて、もう待ってはいられないとメインに取り掛かります。

鶏肉に大量のにんにくを擦り込み、塩胡椒も多めに擦り込んで小1時間寝かし、弱火でこんがりと焼いていきます。

完成写真を撮り忘れました😰カット後の写真で失礼します。

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にんにくの香りを感知した旦那さん。完成とともにパッと目を覚まして食べ始めました。凄い‼️

 

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