お玉さんのレシピ

なるべく季節の食材をちゃぶ台へ運ぶ人

おからサラダと鱧の骨

こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。

 

まかない係さん(id:fig-y)家のおからサラダを作りました。

おから、塩揉み胡瓜、玉ねぎ、にんじん、ツナ缶、コーン、鰹節、マヨ、すし酢、醤油を混ぜ混ぜします。

とても美味しくて止まらなくなります。旦那さんも喜んでいました。

f:id:chanbochan:20220516053955j:image

 

鱧のアラが激安で売っていました。

結構イカつい顔してます。骨は白くて綺麗。

f:id:chanbochan:20220516054156j:image

コンガリ焼いて、出汁をとります。

f:id:chanbochan:20220516054255j:image

美しい出汁が取れました。

f:id:chanbochan:20220516054334j:image

澄んだ味わいです。魚からとれる出汁はそれぞれ特徴があって本当に面白いですね。

f:id:chanbochan:20220516054353j:image

 

焼き茄子

f:id:chanbochan:20220516054532j:image

そら豆

f:id:chanbochan:20220516054546j:image

 

ウツギのお花を2種類いただきました。

バイカウツギ

f:id:chanbochan:20220516054625j:image

タニウツギ

f:id:chanbochan:20220516054805j:image

カワイイ💓

 

最後までご覧いただきありがとうございます😊

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村