お玉さんのレシピ

なるべく季節の食材をちゃぶ台へ運ぶ人

かぼちゃのシーザーサラダ

こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。

 

今日は1人分の晩ごはんです。

チーズと納豆が苦手な旦那さんがいないので両方使いました。

 

クリームチーズでドレッシングを作ったら、シーザーサラダっぽい味になりました。

 

かぼちゃのシーザーサラダ(1人分)

f:id:chanbochan:20211002053035j:image

かぼちゃ…小1/4個

キャベツ…2枚

ベーコン…30グラム

オリーブオイル…大さじ1

A

クリームチーズ…15グラム

マヨネーズ…大さじ2

にんにく…ひとかけ

レモン汁…大さじ1

ブラックペッパー…少々

塩…少々

①かぼちゃは食べやすいサイズにカットして蒸しておく。キャベツはざく切りにする。ベーコンは短冊切りにする

②オリーブオイルを熱してベーコンをカリカリに焼き、熱いうちに油ごとキャベツと和えておく

③Aを混ぜて、蒸したかぼちゃと②と混ぜ合わせて完成

 

冷凍うどんを茹でて、熱いうちに具材と混ぜて食べます。

納豆、海苔、おぼろ昆布、ネギ、卵、出汁醤油。

f:id:chanbochan:20211002053742j:image

 

最後までご覧いただきありがとうございます。

ランキングに参加しております。大変励みになりますのでよろしければポチっとお願いします🌟

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村