こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。
露地物の新生姜をゲットしました。
一切れパクっと食べてみると、マイルドな辛味と爽やかな香り、柔らかな食感。
肉巻きにしてみましたら、生姜焼きとは違う新たな美味しさでした。
新生姜豚肉巻き(2人分)
豚もも肉薄切り…200グラム
新生姜…30グラム
片栗粉…少々
塩胡椒…少々
オリーブオイル…大さじ1
①新生姜は皮ごと千切りにする。豚肉でクルクルと巻いて包む
②①に塩胡椒をして、薄く片栗粉をまぶす
③オリーブオイルを熱して、②を全面焼く。食べやすいサイズにカットして完成
ウマズラハギの煮付け
納豆、新生姜、メカブ、漁師飯の納豆ご飯。
最後までご覧いただきありがとうございます。
ランキングに参加しております。大変励みになりますのでよろしければポチっとお願いします🌟