お玉さんのレシピ

なるべく季節の食材をちゃぶ台へ運ぶ人

新生姜豚肉巻き

こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。

 

露地物の新生姜をゲットしました。

一切れパクっと食べてみると、マイルドな辛味と爽やかな香り、柔らかな食感。

肉巻きにしてみましたら、生姜焼きとは違う新たな美味しさでした。

 

新生姜豚肉巻き(2人分)

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豚もも肉薄切り…200グラム

新生姜…30グラム

片栗粉…少々

塩胡椒…少々

オリーブオイル…大さじ1

①新生姜は皮ごと千切りにする。豚肉でクルクルと巻いて包む

②①に塩胡椒をして、薄く片栗粉をまぶす

③オリーブオイルを熱して、②を全面焼く。食べやすいサイズにカットして完成

 

ウマズラハギの煮付け

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納豆、新生姜、メカブ、漁師飯の納豆ご飯。

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