お玉さんのレシピ

なるべく季節の食材をちゃぶ台へ運ぶ人

スモークサーモンと海苔のサラダ/新生姜の甘酢漬け

こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。

 

本日は旦那さん晩ごはん不要の日なので、退社後の19:00、ゲットした新生姜をゆっくり漬けようと画策していましたが、、、気分乗らず。

とりあえず自分用にご馳走サラダを作りました。

〆は納豆ご飯を想定していましたが、ご馳走サラダの後にとんがりコーンを食べたら食べられなくなりました。

 

ご馳走サラダに使った海苔はこちら。

f:id:chanbochan:20211106065436j:image

スモークサーモンと海苔のサラダ(1人分)

f:id:chanbochan:20211106065024j:image

スモークサーモン…30グラム

ビーリーフ…1袋

卵…1個

漁師町の海苔ご飯…大さじ2

A

オリーブオイル…大さじ1

酢…大さじ1

塩胡椒…少々

 

早寝早起き体質のため、4時起床。

新生姜の甘酢漬けを完成させました。

出来上がりが楽しみです😊

f:id:chanbochan:20211106065540j:image

 

最後までご覧いただきありがとうございます。

ランキングに参加しております。大変励みになりますのでよろしければポチっとお願いします🌟

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村