こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。
本日は旦那さん晩ごはん不要の日なので、退社後の19:00、ゲットした新生姜をゆっくり漬けようと画策していましたが、、、気分乗らず。
とりあえず自分用にご馳走サラダを作りました。
〆は納豆ご飯を想定していましたが、ご馳走サラダの後にとんがりコーンを食べたら食べられなくなりました。
ご馳走サラダに使った海苔はこちら。
スモークサーモンと海苔のサラダ(1人分)
スモークサーモン…30グラム
ベビーリーフ…1袋
卵…1個
漁師町の海苔ご飯…大さじ2
A
オリーブオイル…大さじ1
酢…大さじ1
塩胡椒…少々
早寝早起き体質のため、4時起床。
新生姜の甘酢漬けを完成させました。
出来上がりが楽しみです😊
最後までご覧いただきありがとうございます。
ランキングに参加しております。大変励みになりますのでよろしければポチっとお願いします🌟