こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。
皮はパリパリ、お肉しっとりの鶏もも肉のコンフィです。
鶏もも肉のコンフィ(2人分)
鶏もも肉…2枚
塩…小さじ2
オリーブオイル…250cc
にんにく…2かけ
ローリエ…1枚
胡椒…少々
①鶏もも肉に塩と胡椒を擦り込んで一晩冷蔵庫で寝かせる。(今回は時間ないから30分だけ寝かせました。笑)
②①の鶏もも肉の水分を拭き取り、鍋に2枚並べてオリーブオイルをかぶるくらい入れる。にんにくを包丁で潰したものと、ローリエも入れる
③弱火にかけ、フツフツと沸いてきたら蓋をして極弱火で2時間煮る
④③の皮目をフライパンかオーブンかグリルで焼き色をつけて完成
こないだのワカサギの唐揚げを南蛮漬けにしました。
フロマージュ・フレに生ハムを巻いてみました。
じゃがいものパンとバゲット🥖
最後までご覧いただきありがとうございます。
ランキングに参加しております。
大変励みになりますのでよろしければポチっとお願いします🌟