こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。
本日は私は仕事でしたが16時半に終業し早めの帰宅。
晩ごはんの準備をしていきます!
レシピは明日、書いて更新していこうと思います。
スモークサーモンとじゃがいもサラダ(2人分)
スモークサーモン…70グラム
メークイン…2個
ディル…1本
A
粒マスタード…大さじ1
マヨネーズ…大さじ1
EXバージョンオイル…大さじ1
塩胡椒…少々
①メークインを茹でて、一口大に切りAで和える
②粗熱が取れたらスモークサーモンとディルを加えて完成
チキンのトマト煮(2人分)
鶏もも肉…150グラム
玉ねぎ…1/2個
人参…1/3個
にんにく…ひとかけ
トマトホール缶…1缶(400グラム)
チキンブイヨン…150cc
塩胡椒…少々
ローリエ…1枚
パセリ…少々
オリーブ油…大さじ2
①鶏肉は一口大、玉ねぎは繊維にそってくし切り、人参は1.5センチ厚の銀杏切り、にんにくはみじん切りにする
②オリーブ油を熱し、にんにくとローリエを炒め香りを出す。鶏肉、玉ねぎ、人参を加え炒め合わせる
③トマトホールを加え、潰しながら炒め、チキンブイヨンを加える
④弱火で煮込んだら、パセリを飾って完成
ズッキーニのピザ風?(2人分)
ズッキーニ…通常サイズなら1本
合挽きミンチ…100グラム
上記トマト煮のソース…大さじ4
パルメザンチーズ…適量
塩胡椒…少々
パセリ…少々
オリーブ油…大さじ1×2
①ズッキーニは1センチの厚みで名刺サイズに切る
②オリーブ油を熱し、ミンチを炒め、トマト煮のソースを加えて煮詰める
③別のフライパンにオリーブ油を熱し、ズッキーニに火を通す
④バットに③のズッキーニを並べて、②をのせてパルメザンチーズを好きなだけかけて魚焼きグリルでこんがりさせて完成
ツナのパスタサラダ
ワインで乾杯🥂
1週間前に近所の八百屋さんで購入した巨大黄ズッキーニ、使い切れるか心配でしたが無事すべて美味しくいただきました。
冷蔵庫の中身、満タン派とカツカツ派がいますよね。
皆さんはどちらですか??
母は満タン派で、常にありとあらゆる食料が冷蔵庫に満載でした。
私はなぜか真逆のカツカツ派ですが、最近『あっ‼️あれ買い忘れた‼️』が多くて、どっちがいいのかな?って思います😅
最後までご覧いただきありがとうございます。
良かったらポチッとお願いします🌟
徐々にランキングがあがり、大変励みになります。