お玉さんのレシピ

なるべく季節の食材をちゃぶ台へ運ぶ人

プラムのコンポートと杏仁豆腐

こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。

 

女子会で喜ばれそうなデザート。

遠くに嫁いで5年。そういえば新しい友達1人も出来てないなと気付きました。

 

コンポートはレモン汁と白ワインを加えた砂糖水で皮ごと煮ると鮮やかな赤色になります。

これは市販の杏仁豆腐にのせただけ。

f:id:chanbochan:20210710074043j:image

残りはソーダで割って飲もう。

 

実家から届いた野菜とみかん。

母に『赤い皮の芋はなんてやつ?』とLINEしたら

『皮の赤いじゃがいもだよ♪』と返信。

そのままじゃん!笑

お母さんという生き物は天然で面白い。

f:id:chanbochan:20210710074932j:image

 

最後までご覧いただきありがとうございます。

ランキングに参加しています。

大変励みになりますのでよろしければポチッとお願いします🌟

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村