こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。
レシピブログに登録しているのですが、数日前にレシピブログさんから8/22の【今日のイチオシ!レシピ】コーナーに私の過去のレシピが掲載されると連絡がありました。
嬉しくて、ドキドキして、誰にも言わずに←楽しみにしていました。
そして当日…おぉ、掲載されとるがな!!
さぁ〜てブログアクセス数にどんな影響があるかな??爆伸びするか??
結果報告:特に影響なし。
そんな日の晩ごはん。本日は1人前。
周富徳さんのキャベツと生姜のチャーハンのブログを書いたとき、『周さんといえば、鮭チャーハン』という話を複数聞いたので作ってみました。
塩鮭のチャーハン(1人分)
ご飯…お茶碗1杯分
塩鮭…1/3切
卵…1個
白葱…1/6本
大葉…2枚
サラダ油…大さじ1
塩胡椒…少々
①塩鮭はほぐし、白葱はみじん切り、大葉は細切りにしておく
②フライパンにサラダ油を熱し、溶きほぐした卵→ご飯→塩鮭・白葱の順に強火で一気に炒める。塩胡椒で調味する
③最後に大葉を加えて完成
りくろーの期限が近づき、焦って食べる。笑
最後までご覧いただきありがとうございます。
ランキングに参加しております。大変励みになりますのでよろしければポチっとお願いします🌟