お玉さんのレシピ

なるべく季節の食材をちゃぶ台へ運ぶ人

塩鮭のチャーハン/レシピブログの【今日のイチオシ!レシピ】に掲載された影響について

こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。

 

レシピブログに登録しているのですが、数日前にレシピブログさんから8/22の【今日のイチオシ!レシピ】コーナーに私の過去のレシピが掲載されると連絡がありました。

嬉しくて、ドキドキして、誰にも言わずに←楽しみにしていました。

そして当日…おぉ、掲載されとるがな!!

さぁ〜てブログアクセス数にどんな影響があるかな??爆伸びするか??

結果報告:特に影響なし。

f:id:chanbochan:20210823053744j:image

 

そんな日の晩ごはん。本日は1人前。

周富徳さんのキャベツと生姜のチャーハンのブログを書いたとき、『周さんといえば、鮭チャーハン』という話を複数聞いたので作ってみました。

塩鮭のチャーハン(1人分)

f:id:chanbochan:20210823054527j:image

ご飯…お茶碗1杯分

塩鮭…1/3切

卵…1個

白葱…1/6本

大葉…2枚

サラダ油…大さじ1

塩胡椒…少々

①塩鮭はほぐし、白葱はみじん切り、大葉は細切りにしておく

②フライパンにサラダ油を熱し、溶きほぐした卵→ご飯→塩鮭・白葱の順に強火で一気に炒める。塩胡椒で調味する

③最後に大葉を加えて完成

 

りくろーの期限が近づき、焦って食べる。笑

f:id:chanbochan:20210823055516j:image

 

最後までご覧いただきありがとうございます。

ランキングに参加しております。大変励みになりますのでよろしければポチっとお願いします🌟

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村