こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。
ハンバーガーのバンズってあんまり売ってないですね。
今回のパンも厳密には別物ですが、美味しかったので良しとします。
直径約7cmのミニサイズです。
隠れてますがフライドポテトも付け合わせにしました。
ハンバーガー(4個分)
牛ひき肉…300グラム
塩…少々
ブラックペッパー…少々
ナツメグ…少々
オリーブオイル…大さじ1
バンズ…直径7cmサイズ4個
トマト…小さめ1個
レタス…2枚
玉ねぎ…小さめ1個
ピクルス…1本
ケチャップ、マスタード、マヨネーズ
①牛ひき肉に塩とブラックペッパーとナツメグを加えて豪快に捏ねる。玉ねぎとトマトは厚めの輪切りにする。レタスは洗ってシャキッと冷やしておく。ピクルスは薄切りにする
②オリーブオイルを熱し、4等分にわけて丸く形成した牛ひき肉を焼く。隣で玉ねぎもシャキシャキ感が残る程度に焼く
③バンズは2等分してマヨネーズを内側に塗っておく。肉→ピクルス・ケチャップ・マスタード→レタス→トマト→玉ねぎと重ねて、ピンで固定して完成
今回のパテは牛肉100%の肉肉しい感じなので、赤ワイン。リトルジェームス。
1300円くらいで買えるのですが美味しいのでオススメです。
初デートでも飲んだ懐かしいやつです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
ランキングに参加しております。大変励みになりますのでよろしければポチっとお願いします🌟