こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。
本日は揚げ物を作りました。
揚げたてを菜箸でつまみ食いしていたらお腹がいっぱいになってしまいました、、、。
茄子フライは茄子に切り込みをいれてハムを無理やりギュウギュウと詰め込んで揚げました。
茄子フライはよくカレー味をつける方が多いですが理由がわかりました。
茄子に水分が多いので他の要素を加えないと水っぽく薄味に感じてしまうのですね。
今回はハムの塩気に助けられました。
チーズフライはカマンベールチーズです。
やけどしました。
海老芋を揚げ出しにすると美味しいという情報をブログでゲットしたので試しました!
煮物も美味しいのですが、こちらのほうが好みでした。
最後までご覧いただきありがとうございます。
ランキングに参加しております。大変励みになりますのでよろしければポチっとお願いします🌟