お玉さんのレシピ

なるべく季節の食材をちゃぶ台へ運ぶ人

ヒレカツ/茄子フライ・チーズフライ

こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。

 

本日は揚げ物を作りました。

揚げたてを菜箸でつまみ食いしていたらお腹がいっぱいになってしまいました、、、。

ヒレカツ

f:id:chanbochan:20210919061038j:image

 

茄子フライは茄子に切り込みをいれてハムを無理やりギュウギュウと詰め込んで揚げました。

茄子フライはよくカレー味をつける方が多いですが理由がわかりました。

茄子に水分が多いので他の要素を加えないと水っぽく薄味に感じてしまうのですね。

今回はハムの塩気に助けられました。

チーズフライはカマンベールチーズです。

やけどしました。

f:id:chanbochan:20210919061210j:image

 

海老芋を揚げ出しにすると美味しいという情報をブログでゲットしたので試しました!

煮物も美味しいのですが、こちらのほうが好みでした。

f:id:chanbochan:20210919061507j:image

 

最後までご覧いただきありがとうございます。

ランキングに参加しております。大変励みになりますのでよろしければポチっとお願いします🌟

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村