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茹でたズワイガニが値引きされて売っているのを発見。
立派な見た目とは裏腹に可愛い量のむき身が取れました。
蟹酢の予定でしたが、寂しい見た目になりそうなので蟹飯に変更。
蟹飯(1.5合分)
蟹のむき身…1匹分
米…1.5合
出汁…1.5合分
薄口醤油…小さじ2
みりん…大さじ1
酒…大さじ1
いくら、三つ葉…適量
①米を研いで30分くらいザルにあげておく
②炊飯器に米、調味料、蟹のむき身をセットして炊く
③炊き上がったらいくら、三つ葉を飾って完成
ささみフライとレンコンチップ。
レンコンは薄切りにしたものを日中外に干しておきました。
甘みが増してパリッと仕上がります。
柿とクリームチーズと生ハム。
最近、フルーツと生ハム合わせるのにハマってます。
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