こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。
玉ねぎを繊維に逆らって切ってみましたが、肉豆腐には繊維に沿って切ったほうがとろけて好みでした💔
しらたきが大好きなのでしらたき多めです。
肉豆腐(2人分)
牛こま切れ…200グラム
焼き豆腐…1/2丁
しらたき…300グラム
玉ねぎ…小1個
A
出汁…400cc
醤油…大さじ3
みりん…大さじ3
酒…大さじ3
砂糖…大さじ2
①しらたきは下茹でして短く切る。焼き豆腐は食べやすいサイズに切る。玉ねぎはくし切りにする
②Aが沸騰したら弱火にして、しらたきと豆腐と玉ねぎを煮込む
③味が沁みてきたら肉を加えて、火が通ったら完成(肉が硬くなるので煮込みすぎない)
宮崎の地球に優しい牛肉、EMO牛のハツ。
シンプルに塩焼きにしたら美味しすぎました。涙
義母さんのポテサラ。
義母さんのひじき煮。
美味しそうなふりかけをゲットしました。
あつあつのご飯にふりかけて醤油を垂らすと最高でした。
義父さんと義母さんが飼い始めた元ノラ猫のチビちゃん。
人間を信用してない顔してますね〜。笑
最後までご覧いただきありがとうございます。
ランキングに参加しております。大変励みになりますのでよろしければポチっとお願いします🌟