こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。
味噌ベースに続いて、今度は醤油ベースの芋煮を作りました。
うらさんのレシピを参考にしています。
里芋、牛肉、こんにゃく、キノコ、葱を醤油ベースのスープで煮ます。
地方によって、材料が変わるの面白いです✨✨
味噌バージョンとはまったく別物です。
美味しい😍これをお外でみんなでワイワイグツグツ煮込んで食べるって、、、、楽しそうです。
甘辛い醤油味でうどん入れたくなります。
入れました。笑
偶然にも三國シェフも芋煮の動画をアップしていました。こちらも醤油バージョンでした。
うどんも入れてます。
オオキバナカタバミ。
カタバミといえば、スイバとも呼ばれて酸っぱい雑草です。小さい頃、酸っぱいのが面白くて通学路で茎を吸ったりしてたけど、よくそんなヤバイことしてたな。毒とか大丈夫だったんだろうか、、、。
最後までご覧いただきありがとうございます😊