お玉さんのレシピ

なるべく季節の食材をちゃぶ台へ運ぶ人

ささみ素麺

こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。

 

なかなか美味しい素麺が完成しました。

ささみに醤油と酒を揉み込んで10分、水から茹でて沸騰したら火を止めて10分、粗熱がとれたらほぐしておきます。

ささみを茹でた鍋で素麺を茹でます。

冷水でキリリと冷やして、麺つゆ少々とレモン汁好きなだけをかけて完成。

山椒もぱらり。

f:id:chanbochan:20220520055228j:image

 

ビーリーフのサラダ

f:id:chanbochan:20220520055250j:image

 

素手でキッチンを磨いたら、手がガッサガサになりました。そして身に覚えのない切り傷複数、、、なんじゃこりゃ。

 

最後までご覧いただきありがとうございます😊

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村