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(※コーラとポテチは欠かさないけど)ヘルシーな筋トレ飯をご所望の旦那様のためにささみを使ったレシピ。
ささみと卵のサラダ(2人分)
ささみ…3本
卵…1個
葉っぱ…貝割れ、ブロッコリースプラウトなど
(今回はペリーラというシソの芽)
塩胡椒…少々
A
ねりごま…小さじ1
マヨネーズ…大さじ2
酢…大さじ1
砂糖…小さじ1
生姜のしぼり汁…小さじ1
①ささみは観音開きにして酒大さじ2(分量外)で蓋をしてごく弱火で火が通るまで蒸し煮する。火が通ったら細かく割いておく
②卵は軽く塩胡椒をして薄焼にする。
火が通ったら細切りにして錦糸卵を作る。
③Aはすべて合わせて滑らかになるまでよく混ぜておく
④お皿に盛って完成
豚肉とズッキーニの炒め物(2人分)
豚肉(バラ薄切り)…150グラム
ズッキーニ…1/2本
人参…1/3本
にんにく…ひとかけ
塩胡椒…少々
醤油…少々
サラダ油…大さじ1
①ズッキーニは1センチ幅の銀杏切り、人参は薄く銀杏切りする。
②にんにくは芯を取り除き薄くスライスして、フライパンに熱したサラダ油で弱火でキツネ色にする。にんにくだけ取り除いておく。
③②のフライパンで豚肉を炒め、火が通ったら取り出しておく
④ズッキーニと人参を炒めて③の豚肉とキツネ色のにんにくを戻して塩胡椒で調味する。最後に醤油を鍋肌に垂らし香ばしくして、完成
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