お玉さんのレシピ

なるべく季節の食材をちゃぶ台へ運ぶ人

筋トレする人のためのレシピ【ささみとペリーラを使ったサラダなど】

こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。

 

(※コーラとポテチは欠かさないけど)ヘルシーな筋トレ飯をご所望の旦那様のためにささみを使ったレシピ。

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ささみと卵のサラダ(2人分)

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ささみ…3本

卵…1個

葉っぱ…貝割れ、ブロッコリースプラウトなど

(今回はペリーラというシソの芽)

塩胡椒…少々

A

ねりごま…小さじ1

マヨネーズ…大さじ2

酢…大さじ1

砂糖…小さじ1

生姜のしぼり汁…小さじ1

 

①ささみは観音開きにして酒大さじ2(分量外)で蓋をしてごく弱火で火が通るまで蒸し煮する。火が通ったら細かく割いておく

 

②卵は軽く塩胡椒をして薄焼にする。

火が通ったら細切りにして錦糸卵を作る。

 

③Aはすべて合わせて滑らかになるまでよく混ぜておく

 

④お皿に盛って完成

 

豚肉とズッキーニの炒め物(2人分)

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豚肉(バラ薄切り)…150グラム

ズッキーニ…1/2本

人参…1/3本

にんにく…ひとかけ

塩胡椒…少々

醤油…少々

サラダ油…大さじ1

 

①ズッキーニは1センチ幅の銀杏切り、人参は薄く銀杏切りする。

 

②にんにくは芯を取り除き薄くスライスして、フライパンに熱したサラダ油で弱火でキツネ色にする。にんにくだけ取り除いておく。

 

③②のフライパンで豚肉を炒め、火が通ったら取り出しておく

 

④ズッキーニと人参を炒めて③の豚肉とキツネ色のにんにくを戻して塩胡椒で調味する。最後に醤油を鍋肌に垂らし香ばしくして、完成

 

最後までご覧いただきありがとうございます。

 

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