お玉さんのレシピ

なるべく季節の食材をちゃぶ台へ運ぶ人

お好み焼きと焼き鳥で飲んだ日 生のライチ

こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。

 

お好み焼きと焼き鳥、ビールで夕食です。

f:id:chanbochan:20210618051854j:image

 

お好み焼き(2人分)

f:id:chanbochan:20210618051937j:image

A

小麦粉…50グラム

卵…1個

キャベツ…1/4玉

山芋…50グラム

だし汁…100cc

天かす…大さじ2

魚粉…小さじ1

 

豚バラ…100グラム

ソース

青のり

 

①Aをすべて混ぜる。キャベツは粗い千切り、山芋はすりおろし

 

②フライパンで丸く形を整えながら焼く。豚バラを乗せる

 

③焼き色がついたら裏返して豚バラの面を焼く。弱火で中まで火を通す

 

④ソースと青のりで完成

 

 

期間限定のフレッシュライチ。

瑞々しくて美味しい!

f:id:chanbochan:20210618052539j:image

 

最後までご覧いただきありがとうございます。

 

良かったらポチッとお願いします🌟

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村