お玉さんのレシピ

なるべく季節の食材をちゃぶ台へ運ぶ人

鈴木登紀子さんのレシピ【鶏の煮おろし】

こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。

 

深夜帰宅の夜、前方を歩く千鳥足の男女。

楽しそうですね、私も一杯やりたくなりました。

ということで、深夜にも関わらず自分用に日本酒に合うおかずを作ります。

 

本日は尊敬する料理研究家、通称ばぁばこと鈴木登紀子さんのレシピで作りました。

www.kyounoryouri.jp

 

うまく出来ました。大根おろしと揚げ焼きした鶏肉がとてもよく合います。

f:id:chanbochan:20211025065847j:image

 

日本酒は宮崎の地酒、初御代。

f:id:chanbochan:20211025072220j:image

〆は納豆たらこご飯

f:id:chanbochan:20211025070647j:image

 

深夜にバカスカ食べてしまいました。

 

最後までご覧いただきありがとうございます。

ランキングに参加しております。大変励みになりますのでよろしければポチっとお願いします🌟

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村