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昨日に引き続き、宮崎から届いた有田牛(EMO牛)のスネ肉でポトフを作りました。
5時間煮込んだので柔らかく美味しく出来ました。
有田牛スネ肉のポトフ(2人分)
スネ肉…300グラム
人参…1本
じゃがいも…小2個
玉ねぎ…1個
キャベツ…1/4玉
トマト…1個
水…1.5L(煮込むので最終的に700ccくらいまで減ります)
顆粒ブイヨン…少々
ローリエ…1枚
塩胡椒…少々
①スネ肉を水から煮込む。沸騰したら灰汁をとり、ローリエを加えて弱火で3時間煮込む
②①を食べやすいサイズに切り、鍋に戻す。人参と玉ねぎを加えて更に煮込む
③じゃがいもを加えて更に煮込む
④トマトとキャベツを加えて顆粒ブイヨンと塩胡椒で味を整えて完成
蓮根のきんぴら
胡瓜と搾菜の和え物
ホッケ
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